人参の葉入りの卯の花 レシピ・作り方

人参の葉入りの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
家にある具材を使って簡単なヘルシー卯の花。人参の葉の香りがいい!

材料(2人分)

  • 生おから 150g
  • 人参 1本
  • 人参の葉 1束
  • こんにゃく 50g
  • だし汁 200ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 だし汁とだし醤油と砂糖と酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参、人参の葉、こんにゃくは小さく切る。
  3. 3 生おからをから入りして、水気をとばす。粗熱をとる。
  4. 4 1に人参、人参の葉、こんにゃくをいれて煮込む。一煮立ちしたら、から炒めしたおからを入れて煮込む。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

人参メインの卯の花にしてみたくて。

  • レシピID:1500037278
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る