人参の葉入りの卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁とだし醤油と砂糖と酒を混ぜ合わせておく。
- 2 人参、人参の葉、こんにゃくは小さく切る。
- 3 生おからをから入りして、水気をとばす。粗熱をとる。
- 4 1に人参、人参の葉、こんにゃくをいれて煮込む。一煮立ちしたら、から炒めしたおからを入れて煮込む。
- 5 味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)