鯛の頭とカレー用豚肉の豆腐煮 レシピ・作り方

鯛の頭とカレー用豚肉の豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鯛の頭と豚肉をコラボしました。

材料(4人分)

  • 鯛の頭 1つ
  • カレー用豚肉 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 白菜の葉 2枚
  • 1本
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ3
  • 500㏄

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋の中にすべての材料を入れて中火にし、蓋をして10分煮る。

    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

あまりもので一気に作ってみました。

  • レシピID:1500037168
  • 公開日:2020/11/05
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