.。.:☆*白菜とチーズのレンジ蒸し*☆:.。. レシピ・作り方

.。.:☆*白菜とチーズのレンジ蒸し*☆:.。.
  • 約10分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
ヘルシーレシピ。
ダイエット中にもおすすめ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ加熱できる器にしめじを入れ、塩、胡椒、酒を加える。
  2. 2 洗って切った白菜を並べる。
  3. 3 白菜の合間にベーコンを挟む。
  4. 4 ふんわりラップをし、500w4分加熱する。
  5. 5 レンジから取り出してラップを剥がす。

    ※やけど注意
  6. 6 チーズをのせ、チーズが溶けるまでレンジ加熱(20秒程度)する。
  7. 7 彩りにパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜を美味しくいただけます(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

醤油やポン酢をかけて食べても◎

  • レシピID:1500037069
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る