れんこんはさみ揚げのうめんつゆ煮 レシピ・作り方

れんこんはさみ揚げのうめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

  • れんこんはさみ揚げ 2個
  • 梅酢 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 こなべに水麺つゆ梅酢を弱火で煮詰めます
    しっかり混ざったられんこんはさみ揚げをいれます
  2. 2 中火にしひっくり返しながら浸して汁気を飛ばし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500037047
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみめんつゆ梅酢
関連キーワード
作り置き 使い回し 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/23 10:12
    れんこんはさみ揚げのうめんつゆ煮
    お弁当用に作りました!
    好評でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る