しゃぶしゃぶ肉で豚汁! レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉で豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しゃぶしゃぶ肉で食べやすい豚汁に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参、ごぼう、白菜、えのきを食べやすい大きさにする。
  2. 2 だし汁に1の野菜を入れて煮込み、一煮立ちしたら、豚肉しゃぶしゃぶ用をいれる。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき、浮き出てきた油を少し取り除いたら、出来上がり!

きっかけ

食べやすい豚汁にしたくて。

  • レシピID:1500036861
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/11/13 05:54
    しゃぶしゃぶ肉で豚汁!
    温まりました!お肉も柔らかく美味しかったです☆有難うございます<(_ _)>
  • togtog88
    togtog88
    2020/11/02 14:11
    しゃぶしゃぶ肉で豚汁!
    参考にしました
  • sarumie
    sarumie
    2020/11/01 17:50
    しゃぶしゃぶ肉で豚汁!
    タイトルに惹かれました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る