ししゃものカボス焼き レシピ・作り方

ししゃものカボス焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル焼きししゃもがうまい

材料(2人分)

  • ししゃも 4~5尾
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • カボスの絞り汁 半個分
  • ◎大根 2~3cm
  • ◎青ネギ 少々
  • ◎カボス(飾り用) 半個

作り方

  1. 1 ししゃもは酒をまぶし、塩コショウをふる。大根はすりおろして水気を切る。青ネギは小口きり。カボス(飾り用)は薄切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のシシャモを焼く。途中でカボスの絞り汁をまぶす。火が通ったら皿に盛り、◎を添える。完成。

きっかけ

シンプル焼きししゃもがうまい

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてください

  • レシピID:1500036719
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る