焼きハタハタの生姜大葉ダレ レシピ・作り方

焼きハタハタの生姜大葉ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ちょっと乾いたハタハタ、これならしっとり頂けます

材料(1人分)

  • ハタハタ(干物) 2尾ぐらい
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • ○大葉 4~5枚
  • ○白ごま油 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 ハタハタは◎をまぶしておく。大葉は微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のハタハタを両面焼く。火が通ったら皿に盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

ちょっと乾いたハタハタ、これならしっとり頂けます

おいしくなるコツ

ハタハタは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500036447
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る