ブリのウニのせ レシピ・作り方

ブリのウニのせ
  • 5分以内
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
とにかく美味しいです。お酒が進みます

材料(1人分)

  • ウニ 大さじ4杯
  • ブリ刺身 4切れ
  • 大葉 2枚
  • ⭐️わさび 小さじ1/4
  • ⭐️醤油 大さじ3杯
  • ⭐️出汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 ⭐️を混ぜるたら、ブリの刺身を1時間冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 1の上に半分に切った大葉を置き、その上にウニをおく

きっかけ

ウニが安く手に入りました

おいしくなるコツ

漬け込む

  • レシピID:1500036377
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにぶり
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る