椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 7個
- バター 20g
- 醤油 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 温めたフライパンにバターを入れる
- 2 いしつきをとって半分に切った椎茸を入れて塩をふり、醤油をかけて蓋をする
- 3 2の1分半後に椎茸をひっくり返して、蓋をしたら1年半炒める
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
も〜も〜2021/10/31 20:30ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
-
にゃんぺこ2020/10/25 23:58小さめだったので切らずに丸ごとで戴きました( ´ ▽ ` )ノしいたけの香りとバター醤油が合わさる瞬間の香りは何ものにも変え難いです(*´ω`*)ご馳走様です♪
-
ひろりん11062020/10/25 21:39ごるづきっちんさん、こんばんは~~~椎茸を薄切りにしてしまいました。バター醤油の香りが良くとても美味しかったです。ごちそう様でした(#^.^#)
-
デラみーやん2020/10/20 13:17椎茸に醤油とバターの香りが絡んでとても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)