ゴーヤとしいたけの卵炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。しいたけも薄切りにする。
- 2 卵をわり、まぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、しいたけとゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、だし醤油で味付けする。
- 4 卵をいれて、炒める。
- 5 卵が固まってきたら、お皿にだして、かつおぶしをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/08/14 05:51そうめんに!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)