味噌味のこっくりもつ煮 レシピ・作り方

味噌味のこっくりもつ煮
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販の豚モツ味噌煮をかさましし、具だくさんにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとコンニャクは薄切りにし、1つの鍋で茹でておき、ざるにあげて水分を切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、もつと人参、生姜、玉ねぎ、大根、ごぼう、コンニャク、韓国唐辛子を入れて中火で5分程度煮る。
  3. 3 じゃがいもを時間差で入れ、さらに5分ほど煮る。

    味噌をお玉の上でとかして味をたす。お皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

味噌のモツを買ったので量を増やしてみました。

  • レシピID:1500035968
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る