牛肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を半分に輪切りして、さらに1/4に縦に切る。
ピーマンのヘタをとって幅1センチに切る。ニンジンを輪切りする。 - 2 熱したフライパンにサラダオイルを引き、牛肉と塩、胡椒を振って1分炒め、1を入れて混ぜながら2分炒める
- 3 2に甜麺醤とコチジャン、味噌を入れ、1分混ぜながら炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)