酒のみりん醤油漬け込み焼き! レシピ・作り方

酒のみりん醤油漬け込み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生秋鮭にみりんと醤油を漬け込み、一晩おいて焼きました!味が馴染んで良かったです。

材料(1人分)

  • 生秋鮭 一切れ
  • みりん おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 みりんと醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 1に生秋鮭を漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分くらいやく。焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

生秋鮭に味を染み込ませたくて。

  • レシピID:1500035861
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る