塩で一手間、牛ステーキ レシピ・作り方

塩で一手間、牛ステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
牛肉の下ごしらえは塩から

材料(2人分)

  • 牛サーロイン 150g
  • 小さじ1杯半
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ニンニク 2かけら
  • サラダオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉の両面に塩小さじ1杯分をふり、1時間放置する
  2. 2 1の表面の液体を拭き取リ、再度両面に残りの塩と胡椒をふる
  3. 3 熱したフライパンにサラダオイルを入れて温め、スライスしたニンニクを香りがたつまで片面を炒めたら、2をフライパンに入れる。
  4. 4 ニンニクをひっくり返してフライパンの蓋をして、1分半焼く
  5. 5 牛肉をひっくり返し、ニンニクは肉の上において1分焼き、火を止める

きっかけ

塩の使い道の研究

おいしくなるコツ

塩をかけて待つ

  • レシピID:1500035633
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/02 04:37
    塩で一手間、牛ステーキ
    ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/29 08:32
    塩で一手間、牛ステーキ
    しめじプラスで作ってみました❤塩のひと手間で、劇的に美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます☆(*^-^*)
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/10/31 08:56
    塩で一手間、牛ステーキ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る