塩で一手間、牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サーロイン 150g
- 塩 小さじ1杯半
- 胡椒 小さじ1/2
- ニンニク 2かけら
- サラダオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉の両面に塩小さじ1杯分をふり、1時間放置する
- 2 1の表面の液体を拭き取リ、再度両面に残りの塩と胡椒をふる
- 3 熱したフライパンにサラダオイルを入れて温め、スライスしたニンニクを香りがたつまで片面を炒めたら、2をフライパンに入れる。
- 4 ニンニクをひっくり返してフライパンの蓋をして、1分半焼く
- 5 牛肉をひっくり返し、ニンニクは肉の上において1分焼き、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)