焼き豆腐ごはん レシピ・作り方

焼き豆腐ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を油をしいてないフライパンで焼きます
    焼き色をつけ水分を飛ばしたら取り出します
  2. 2 小鍋に水本だし麺つゆを弱火にかけ混ぜ合わせたらご飯をくわえ汁気を飛ばしながら煮込みます
  3. 3 汁気がへったら豆腐をくわえ軽く混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035554
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキおじやめんつゆほんだし木綿豆腐
関連キーワード
ごはん おかゆ 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る