にんじんとインゲンのジャガイモ煮っころがし レシピ・作り方

にんじんとインゲンのジャガイモ煮っころがし
  • 約1時間
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ジャガイモをおいしく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをお鍋にいれ、ひたひたに水をいれて煮立ったら、25分弱火で煮込み、冷水につけて皮をむく。
  2. 2 別のお鍋に湯を沸かし、塩一つまみとインゲン、短冊切りした人参をいれて3分煮込んだら、引き上げて、インゲンは1/3の長さに切る
  3. 3 お鍋にサラダ油をひき、温まったらひき肉と残りの塩を入れて1分半炒める。
  4. 4 3に1と2を加えて、醤油とみりんをいれてよくなじませたら完成。

きっかけ

ジャガイモの料理を調べて作りました

おいしくなるコツ

ひき肉を塩で炒める

  • レシピID:1500035085
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 豚ひき肉 インゲン 人参
料理名
カレー風味のジャガイモの煮っころがし
ごるづきっちん
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