太刀魚の塩焼きとチンゲン菜の塩焼きと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の切り身 2切れ
- チンゲン菜 1束
- 塩 小さじ1杯
- ニンニク 1かけら
- サラダオイル 小さじ2杯
作り方
- 1 チンゲン菜の根部分を切り落とし、水洗いする。
- 2 温めたフライパンにサラダオイル小さじ1杯分を引き、こま切れにしたニンニクを30秒炒めたら、1を追加して塩を小さじ1/4杯分を振り、2分炒めたら、お皿に盛る。
- 3 太刀魚に事前に残りの塩を振り、温めたフライパンに再度サラダオイル小さじ1杯分を引き、両面を1分ずつ焼き、弱火にして1分ずつ焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)