太刀魚の塩焼きとチンゲン菜の塩焼きと レシピ・作り方

太刀魚の塩焼きとチンゲン菜の塩焼きと
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
太刀魚のおいしい食べ方の研究

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2切れ
  • チンゲン菜 1束
  • 小さじ1杯
  • ニンニク 1かけら
  • サラダオイル 小さじ2杯

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根部分を切り落とし、水洗いする。
  2. 2 温めたフライパンにサラダオイル小さじ1杯分を引き、こま切れにしたニンニクを30秒炒めたら、1を追加して塩を小さじ1/4杯分を振り、2分炒めたら、お皿に盛る。
  3. 3 太刀魚に事前に残りの塩を振り、温めたフライパンに再度サラダオイル小さじ1杯分を引き、両面を1分ずつ焼き、弱火にして1分ずつ焼く

きっかけ

太刀魚が手に入りました

おいしくなるコツ

適量の塩がみそ

  • レシピID:1500035024
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
太刀魚
料理名
太刀魚の塩焼きとチンゲン菜の塩焼きと
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