簡単手抜き焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜 1束
- インスタント焼きそば 1個
- 醤油 小さじ1杯
- 料理酒 小さじ1杯
- イカリソース 小さじ2杯
- サラダオイル 小さじ1杯
- 鶏肉細切れ 30g
作り方
- 1 インスタント焼きそばの麺のみを器に入れておいて、そこにお湯のみを入れて、3分待って、お湯をきる。
- 2 サラダオイルを熱したフライパンに引き、鶏肉を炒め、空芯菜を5センチに切って、茎部分を入れて30秒後に残りを入れて1を入れる
- 3 2へ醤油とソース、料理酒を入れ、30秒炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめたよす2022/10/02 18:59簡単でした!
-
12campbell2020/09/29 07:09簡単で美味しかったです☆