簡単手抜き焼きそば レシピ・作り方

簡単手抜き焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
菜葉と焼きそばのインスタントが有ればすぐできます

材料(1人分)

  • 空芯菜 1束
  • インスタント焼きそば 1個
  • 醤油 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • イカリソース 小さじ2杯
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 鶏肉細切れ 30g

作り方

  1. 1 インスタント焼きそばの麺のみを器に入れておいて、そこにお湯のみを入れて、3分待って、お湯をきる。
  2. 2 サラダオイルを熱したフライパンに引き、鶏肉を炒め、空芯菜を5センチに切って、茎部分を入れて30秒後に残りを入れて1を入れる
  3. 3 2へ醤油とソース、料理酒を入れ、30秒炒めたら完成

きっかけ

すぐに焼きそばが食べたかった

おいしくなるコツ

料理酒がミソ

  • レシピID:1500034984
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る