鯖の味噌煮ときゅうりとわかめ酢の物丼 レシピ・作り方

鯖の味噌煮ときゅうりとわかめ酢の物丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味噌煮の鯖と酢の物サラダを混ぜていいぐらいのご飯になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。わかめは軽く洗い、しぼる。きゅうりとわかめを混ぜ合わせる。
  2. 2 酢と砂糖と白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 1で2をあえる。
  4. 4 冷蔵庫で酢の物を冷やしておく。
  5. 5 鯖の味噌煮の身を軽く絞る。
  6. 6 ご飯に鯖の味噌煮と酢の物をのせて、完成!

きっかけ

鯖の味噌煮だけでは、味が濃くて。

  • レシピID:1500034859
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮きゅうりの酢の物きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る