ゴーヤと人参の冷んやりおひたし! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし醤油とごま油を混ぜ合わせておく。
- 2 ゴーヤはタネを取り除く。ゴーヤと人参を薄切りにする。
- 3 ゴーヤと人参を柔らかくなるまで茹でて、ざるにあける。粗熱がとれたら、手で水気をしぼる。
- 4 ゴーヤと人参を1であえる。冷蔵庫で冷やす。
- 5 ひえたら、かつおぶしをかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)