切り昆布タコ油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

切り昆布タコ油揚げの簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
昆布とタコ、よく合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。タコ足は薄切り。油揚げと人参は細く切る。青ねぎは小口切り。鍋に○を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして汁気が無くなるまで弱~中火で煮る。●を散らして完成。

きっかけ

昆布とタコ、よく合います

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500034722
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る