えのきと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
具沢山の簡単お味噌汁です。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をとる。えのきと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁にえのきと小松菜を入れて煮込む。煮えてきたら味噌をとく。
  3. 3 味噌がとけたら、完成!

きっかけ

簡単なお味噌汁が飲みたくて。

  • レシピID:1500034719
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る