お試し酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口小に切った鳥肉に片栗粉大さじ2杯と塩をまぶして、160℃の油で1分半揚げる。
- 2 1センチ幅に切ったピーマン、パプリカと3センチ幅に切った玉ネギを10秒程度油で揚げる。
- 3 温めたフライパンにサラダ油とケチャップをいれて1分半炒める。
- 4 3に砂糖、酢、醤油、鶏がらスープの素、水大さじ2.5杯加えて30秒煮込む。
- 5 水とき片栗粉(片栗粉大さじ2杯と水大さじ1.5杯)を4に加えて混ぜる。
- 6 5に1と2とごま油を加えて全体をあえる。
関連情報
- 料理名
- お試し酢鶏
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