お試し酢鶏 レシピ・作り方

お試し酢鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
試しに作りました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 大さじ4杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 一口小に切った鳥肉に片栗粉大さじ2杯と塩をまぶして、160℃の油で1分半揚げる。
  2. 2 1センチ幅に切ったピーマン、パプリカと3センチ幅に切った玉ネギを10秒程度油で揚げる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油とケチャップをいれて1分半炒める。
  4. 4 3に砂糖、酢、醤油、鶏がらスープの素、水大さじ2.5杯加えて30秒煮込む。
  5. 5 水とき片栗粉(片栗粉大さじ2杯と水大さじ1.5杯)を4に加えて混ぜる。
  6. 6 5に1と2とごま油を加えて全体をあえる。

きっかけ

お店で食べたものの再現

おいしくなるコツ

まだ研究中です

  • レシピID:1500034674
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理
料理名
お試し酢鶏
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2024/05/05 16:50
    お試し酢鶏
    ご馳走さまです♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/09 15:31
    お試し酢鶏
    味付け参考にしました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る