ゴーヤのお浸しとミニトマト レシピ・作り方

ゴーヤのお浸しとミニトマト
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゴーヤを茹でて、お浸しに!おかかたっぷりで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ゴーヤはたねを取り除く。薄切りにして茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。軽く手でしぼる。
  3. 3 だし醤油とごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 ゴーヤと3を混ぜ合わせる。味が馴染むまで、冷蔵庫で冷やす。冷えたらおかかをまぶす。
  5. 5 ゴーヤにミニトマトを添えたら、完成!

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1500034572
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る