ニシン玉ねぎレモンの焼きびたし レシピ・作り方

ニシン玉ねぎレモンの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼きニシンに味が浸みてうまい

材料(1~2人分)

  • 身欠きにしん(ソフト) 半枚
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/5本
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ2
  • ○おろし生姜 半片
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 身欠きにしんは一口大に切り、◎をまぶしておく。玉ねぎはスライス。人参は千切り。○は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、ニシンを色よく焼く。
  2. 2 1のニシン、玉ねぎ、人参、○を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。カイワレを散らして完成。

きっかけ

焼きニシンに味が浸みてうまい

おいしくなるコツ

ニシンは崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500034407
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る