生姜が決め手!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

生姜が決め手!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
他の魚でも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に片栗粉を入れ、その中にぶりを入れて、ぶりに片栗粉をたっぷりつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ぶりを両面焼く。
  3. 3 ぶりに火が通ったら、生姜、しょうゆ、みりん、てんさい糖、酒を入れて、ぶりによく絡めたら完成。

きっかけ

ぶりの照り焼きが好きなので。

  • レシピID:1500034339
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うタレ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る