大豆を水からつけて!簡単な五目豆! レシピ・作り方

大豆を水からつけて!簡単な五目豆!
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
圧力鍋を入れて、簡単調理!あっという間に、五目豆!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は半日以上水につけておく。
  2. 2 人参、ゴボウを食べやすい同じくらいの大きさにする。
  3. 3 鍋に、だし汁、醤油、黒砂糖、酒、みりん入れて一煮立ちさせる。煮えてきたら、人参、ゴボウ、大豆をいれて、弱火で15分程度煮込む。
  4. 4 蓋をして、予熱で火を通し、柔らかくする。
  5. 5 味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

五目豆を簡単に炊きたくて!

  • レシピID:1500034248
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/11/29 19:03
    大豆を水からつけて!簡単な五目豆!
    美味しくいただきました
  • RI
    RI
    2020/10/22 11:55
    大豆を水からつけて!簡単な五目豆!
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る