大豆を水からつけて!簡単な五目豆! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は半日以上水につけておく。
- 2 人参、ゴボウを食べやすい同じくらいの大きさにする。
- 3 鍋に、だし汁、醤油、黒砂糖、酒、みりん入れて一煮立ちさせる。煮えてきたら、人参、ゴボウ、大豆をいれて、弱火で15分程度煮込む。
- 4 蓋をして、予熱で火を通し、柔らかくする。
- 5 味が馴染んできたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)