モロヘイヤとハムともやし和え レシピ・作り方

モロヘイヤとハムともやし和え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
三色で綺麗な和え物になりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは小さめに切る。モロヘイヤは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにモロヘイヤともやしと水をいれて、軽く蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をして柔らかくなるで待つ。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱がとれるのを待つ。
  4. 4 ハムともやしとモロヘイヤを混ぜあわせる。オリーブオイルをかけて、混ぜる。
  5. 5 塩で軽く味をつけたら、完成!

きっかけ

モロヘイヤの和え物をつくりたくて。

  • レシピID:1500033977
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/13 06:35
    モロヘイヤとハムともやし和え
    和物にもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る