モロヘイヤとハムともやし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは小さめに切る。モロヘイヤは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにモロヘイヤともやしと水をいれて、軽く蒸し焼きにする。
- 3 蓋をして柔らかくなるで待つ。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱がとれるのを待つ。
- 4 ハムともやしとモロヘイヤを混ぜあわせる。オリーブオイルをかけて、混ぜる。
- 5 塩で軽く味をつけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/07/13 06:35和物にもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)