ゴーヤと人参の豚肉カレーライス! レシピ・作り方

ゴーヤと人参の豚肉カレーライス!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜を先にレンチンしておくと、早くできて楽でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除き、薄切りにする。人参は一口サイズにする。耐熱容器にゴーヤと人参を入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3 人参とゴーヤを加え、軽く炒めて、水をいれて五分煮込む。
  4. 4 カレールーをとかし、五分煮込む。
  5. 5 ルーが馴染んだら、完成。ご飯と盛り付ける。

きっかけ

早くカレーをつくりたくて。

  • レシピID:1500033823
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーゴーヤポークカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る