塩鯖の激辛トマト麻椒辣油煮 レシピ・作り方

塩鯖の激辛トマト麻椒辣油煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

  • ○塩鯖フィレ 1枚
  • ○トマト 1個
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • おろし生姜 半片
  • 麻椒辣油 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、○を加える。
  2. 2 蓋をして2~3分火を通したら、麻椒辣油を加え、塩コショウで味調整する。青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで(塩鯖の塩加減によっては無しでOK)

  • レシピID:1500033570
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る