黒毛和牛の希少部位「シンシン」のステーキ レシピ・作り方

黒毛和牛の希少部位「シンシン」のステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
ソースは、何にでも合うレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスする。キャベツは千切りにする。人参は、皮を剥いて乱切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはすりおろしておく。肉は両面に塩コショウを振っておく。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンで、肉を両面それぞれ表面が赤いところがなくなるまで焼く。表面に火が通ったら、後はお好みの焼き加減まで焼く。肉はお皿に取り出しておく。
  4. 4 肉を取り出したフライパンに、にんにくチューブと生姜チューブ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、赤ワイン、てんさい糖を入れる。
  5. 5 ソースが煮詰まったら火を止める。肉を盛り付けたお皿に、キャベツ、きゅうり、人参を飾る。ソースを肉にかけて完成。

きっかけ

スーパーの半額セールでステーキ肉を手に入れたから。

  • レシピID:1500033362
  • 公開日:2021/02/08
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