ホタテしめじの生姜味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ホタテ(ボイル等) 4~5個
- ◎しめじ 半パック
- おろし生姜 半片
- ○酒 大さじ1
- ○味噌 大さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- △青ネギ 少々
- △七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。○は合わせる。青ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、◎を炒める。油が馴染んだら○で味付けして完成。△を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません