だし香る!ツナマヨサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ツナ缶は、汁を切ってマヨネーズと和える。
- 2 ゆでうどんは2分半レンジで加熱する。
- 3 うどんに、めんつゆとみりんをかける。その上に、鰹節、キャベツ、ツナマヨ、ミニトマトの順に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)