だし香る!ツナマヨサラダうどん レシピ・作り方

だし香る!ツナマヨサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
めんつゆとマヨネーズの組み合わせが最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。ツナ缶は、汁を切ってマヨネーズと和える。
  2. 2 ゆでうどんは2分半レンジで加熱する。
  3. 3 うどんに、めんつゆとみりんをかける。その上に、鰹節、キャベツ、ツナマヨ、ミニトマトの順に盛り付ける。

きっかけ

サラダうどんを家にある材料で作ってみた。

  • レシピID:1500033142
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんめんつゆお肉を使わない昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る