グチの醤油がけ焼き レシピ・作り方

グチの醤油がけ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
グチに醤油をつけて焼き、醤油味に!淡白な味が濃厚に!

材料(1人分)

  • グチ 一尾
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 最後の醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 グチは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけておく。
  2. 2 グチに切り込みをいれて、醤油をかける。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、お皿にだし、もう一度醤油をかけて、出来上がり!

きっかけ

醤油がけが香ばしいので。

  • レシピID:1500032945
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚しょうゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る