グチの醤油がけ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- グチ 一尾
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 最後の醤油 大さじ1
作り方
- 1 グチは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけておく。
- 2 グチに切り込みをいれて、醤油をかける。
- 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 4 焦げ目がついたら、お皿にだし、もう一度醤油をかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)