じゃばらきゅうりの青しそ漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりの青しそ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
青しその風味が豊かに広がります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青しそ 2枚
  • ほんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 まな板の上にきゅうりをおき、1~2mm幅で斜めに包丁を入れる。

    きゅうりをひっくり返し、1~2mm幅で斜めに包丁を入れる。
  2. 2 きゅうりに塩を刷り込み、1時間おく。

    さっときゅうりを水であらい、適度な大きさにカットする。

    コマ切れにした紫蘇と酢、ほんつゆを混ぜ、保存容器で冷蔵庫へ。半日冷やして完成。

きっかけ

きゅうりとしそがあったので作ってみました。

  • レシピID:1500032428
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る