ゴーヤカイワレ大豆のマヨおかかあえ レシピ・作り方

ゴーヤカイワレ大豆のマヨおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
苦いゴーヤにマヨおかかがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。カイワレは根元を除く。大豆は水切りしておく。○は合わせておく。
  2. 2 1の◎と○を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

苦いゴーヤにマヨおかかがマッチ

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500032009
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る