味付けえのき!鰹節をたっぷり使って^_^ レシピ・作り方

味付けえのき!鰹節をたっぷり使って^_^
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鰹節のダシをたっぷり使うと風味が良くて気に入りました!

材料(2人分)

  • えのき 300g
  • 鰹節 三パック
  • ダシ汁 50ミリリットル
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。
  2. 2 だし汁に鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にだし汁、みりん、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 えのきを鍋に入れて、弱火で煮立てる。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、完成!

きっかけ

鰹節をたくさん使いたくて。

  • レシピID:1500031656
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
料理名
なめたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/23 19:06
    味付けえのき!鰹節をたっぷり使って^_^
    たくさんつくりました。
  • こもたん
    こもたん
    2020/07/11 08:26
    味付けえのき!鰹節をたっぷり使って^_^
    えのきをたくさん食べられました!美味しかったです。お弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る