さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- ★天ぷら粉 60g
- ★冷たい水 50cc
- 揚げ油 フライパン3㎝ほど
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、170度まで温度をあげる。
さつま芋は輪切りにし、水(分量外)に1分さらす。
★の材料を混ぜた液にさつまいもを浸し、170度の油で3~5分程度あげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)