きゅうりの浅漬けと新玉ねぎのレモン酢サバ缶サラダ レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けと新玉ねぎのレモン酢サバ缶サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりの浅漬けをアレンジしました。

材料(3人分)

  • きゅうりの浅漬け 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • サバの水煮 1/2缶
  • レモン酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーでカットし、水(分量外)にさらして30分おく。その後、水分を絞る。
  2. 2 ボウルにきゅうりの浅漬けと新玉ねぎ、サバの水煮を入れてよく混ぜる。

    レモン酢と醤油をあえたものをお皿にそえて完成。

きっかけ

サバの水煮をサラダにしました。

  • レシピID:1500031078
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る