きゅうりの浅漬けと新玉ねぎのレモン酢サバ缶サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうりの浅漬け 300g
- 新玉ねぎ 1個
- サバの水煮 1/2缶
- レモン酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーでカットし、水(分量外)にさらして30分おく。その後、水分を絞る。
-
2
ボウルにきゅうりの浅漬けと新玉ねぎ、サバの水煮を入れてよく混ぜる。
レモン酢と醤油をあえたものをお皿にそえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)