【味がしみしみ】鶏肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

【味がしみしみ】鶏肉と野菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
鶏むね肉でもしっとり味がしみしみに作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、●の材料を揉み込み10分程度置いておきます。

    ●の材料を揉み込んでジップロックに入れて保存しておくのもおすすめ。自然解凍でいつでも柔らかい胸肉が食べれます
  2. 2 たまねぎ、キャベツ、ピーマンは薄切り、人参、大根は細切りにしておきます。

    鶏むね肉は片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで両面焼き上げます。
  3. 3 お肉に火が通ったら◎の調味料を混ぜたタレと野菜、肉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分程度おく。

    お好みでゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1500031070
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る