出汁がきいている!アブラカレイのだし茶漬け! レシピ・作り方

出汁がきいている!アブラカレイのだし茶漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
アブラカレイの身をほぐして、お茶漬けに!甘みのある脂があり、味付けしなくても充分です!

材料(1人人分)

  • アブラカレイ 一切れ
  • ご飯 一膳
  • お湯 150ミリリットル
  • 青じそ 一枚

作り方

  1. 1 アブラカレイをフライパンで蒸し焼きにする。柔らかいので、ひっくり返さず、じっくりと中まで火を通す。
  2. 2 焼けたら、骨を取り出し、身をほぐす。
  3. 3 ご飯と混ぜて、お湯を注ぐ。最後に千切りした青じそをのせたら、完成!

きっかけ

アブラカレイの甘みのある脂が美味しいから!

  • レシピID:1500030885
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単おつまみお茶漬け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る