出汁がきいている!アブラカレイのだし茶漬け! レシピ・作り方
材料(1人人分)
- アブラカレイ 一切れ
- ご飯 一膳
- お湯 150ミリリットル
- 青じそ 一枚
作り方
- 1 アブラカレイをフライパンで蒸し焼きにする。柔らかいので、ひっくり返さず、じっくりと中まで火を通す。
- 2 焼けたら、骨を取り出し、身をほぐす。
- 3 ご飯と混ぜて、お湯を注ぐ。最後に千切りした青じそをのせたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)