新玉ねぎと豚肉甘め豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきっておく。大葉は小さめに切る。
- 2 フライパンにみりん、酒、醤油を入れ、豚肉と玉ねぎを入れて火をつける。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、豆腐を加え、蓋をして煮込む。
- 4 全体的に味が馴染んできたら、大葉をのせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/04/19 17:24おいしくできた
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)