プルコギいため レシピ・作り方

プルコギいため
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
スーパーで販売していたプルコギ肉いためをアレンジしました。

材料(4人分)

  • 市販のプルコギ(味付)肉 420g
  • たまねぎ 1個
  • にら 1束
  • にんにくパウダー 3ふり
  • こさじ1

作り方

  1. 1 にらはざく切にする。たまねぎはうすぎりにする。

    フライパンに油とたまねぎとにらをいれてよくいためる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、肉を入れてさらにいためる。

    しあげににんにくパウダーをふり、味をととのえて完成。

きっかけ

プルコギ肉を野菜でかさまししました。

  • レシピID:1500030784
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る