鳥肉のバジル、イタリアンパセリ、ガーリック炒め レシピ・作り方

鳥肉のバジル、イタリアンパセリ、ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
いつもの鶏肉がお洒落な味になりました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 320g
  • 料理酒 大さじ2
  • バジルの葉 25g
  • イタリアンパセリ 8g
  • 粗びきコショウ 5振り
  • ガーリック粉 5振り
  • 2つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉はそぎ切りにして、粗びきコショウ、ガーリック粉、塩を振って置く。
  2. 2 バジルとイタリアンパセリは粗くきざむ。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を入れ、料理酒を振りながら炒める。表面が白くなったらバジル、イタリアンパセリを加えて味をととのえる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園にハーブ系のものを作ってみたので料理に使ってみました。

  • レシピID:1500030766
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る