鮭のムニエル〜レモンソース〜 レシピ・作り方

鮭のムニエル〜レモンソース〜
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
国産無農薬レモンで安心して食べられます♡レモンの酸味とみりんの甘みで子供も食べやすいです♡

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉(小麦粉や米粉でも可) 適量
  • 大さじ1
  • ★国産レモン(輪切り) 2枚
  • ★国産レモン(しぼり汁) 1/2個分
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ハーブソルト(塩でも可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭の両面にに塩、こしょうをふり、5分くらいおく。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて①の生鮭を焼く。フタをして中までよく火を通す。
  3. 3 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。生鮭を焼いたフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、★の材料をすべて入れアルコールを飛ばす。
  4. 4 ③を生鮭の上にかけて出来上がり。

きっかけ

国産の無農薬レモンをいただき美味しく食べたくて考案しました。

  • レシピID:1500030639
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る