鮭のムニエル〜レモンソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉(小麦粉や米粉でも可) 適量
- 油 大さじ1
- ★国産レモン(輪切り) 2枚
- ★国産レモン(しぼり汁) 1/2個分
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ハーブソルト(塩でも可) ひとつまみ
作り方
- 1 生鮭の両面にに塩、こしょうをふり、5分くらいおく。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひいて①の生鮭を焼く。フタをして中までよく火を通す。
- 3 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。生鮭を焼いたフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、★の材料をすべて入れアルコールを飛ばす。
- 4 ③を生鮭の上にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しましまみみこ
食べることが大好きです❣
レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣
私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)