砂肝ピリ辛おろしあえ レシピ・作り方

砂肝ピリ辛おろしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を除き、よく水洗いして、薄く切る。大根はすりおろす。◎は合わせる。青ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1の砂肝を3~4分茹でて、ザルにあげる。砂肝と大根おろしを器に盛り、◎を回しかけて青ネギを散らす。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500030400
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る