新玉ねぎと鯵の干物ごはん丼ぶり! レシピ・作り方

新玉ねぎと鯵の干物ごはん丼ぶり!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あっという間に魚と野菜の組み合わせどんぶりができました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物は魚焼きグリルで焼き、身をほぐして取り出しておく。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、だし醤油をかけて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ご飯をよそい、その上にレンチンして、味のしみた新玉ねぎをのせる。
  4. 4 さらにその上に、ほぐした鯵の身をのせたら、出来上がり!

きっかけ

鯵の干物が残っていたから!朝ごはんにしました!

  • レシピID:1500030180
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/03 07:20
    新玉ねぎと鯵の干物ごはん丼ぶり!
    魚とご飯あいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る