新玉ねぎと鯵の干物ごはん丼ぶり! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の干物は魚焼きグリルで焼き、身をほぐして取り出しておく。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスし、だし醤油をかけて、レンジで3分加熱する。
- 3 ご飯をよそい、その上にレンチンして、味のしみた新玉ねぎをのせる。
- 4 さらにその上に、ほぐした鯵の身をのせたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/02/03 07:20魚とご飯あいますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)