【もやし消費に】 ピリ辛もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は一口大に、たまねぎみじん切りに切り、もやしと一緒に油を敷いたフライパンで炒めます。ここでにんにくも炒めておきます。
炒めてる間に◎の調味料を混ぜ合わせます。 -
2
具材がしんなりしてきたら調味料を加えて、さらに炒めます。
調味料の水気が少なくなってきたら火を止め、ごはんの上に盛り付け、卵黄を乗っけて出来上がりです。
きっかけ
賞味期限が昨日までのもやしを発見して、どうにかレスキューしたいと思ったので
おいしくなるコツ
かなり濃い目の味付けにしてるので、お子様が食べる際には調味料を少し減らしてみてください。 お酒のつまみにもぴったりです☺ ニラを加えて台湾ラーメンなどのトッピングにも良さそう◎
- レシピID:1500030031
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません