【もやし消費に】 ピリ辛もやし丼 レシピ・作り方

【もやし消費に】 ピリ辛もやし丼
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
賞味期限が短いもやしをさくっとおかずにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口大に、たまねぎみじん切りに切り、もやしと一緒に油を敷いたフライパンで炒めます。ここでにんにくも炒めておきます。

    炒めてる間に◎の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 具材がしんなりしてきたら調味料を加えて、さらに炒めます。

    調味料の水気が少なくなってきたら火を止め、ごはんの上に盛り付け、卵黄を乗っけて出来上がりです。

きっかけ

賞味期限が昨日までのもやしを発見して、どうにかレスキューしたいと思ったので

おいしくなるコツ

かなり濃い目の味付けにしてるので、お子様が食べる際には調味料を少し減らしてみてください。 お酒のつまみにもぴったりです☺ ニラを加えて台湾ラーメンなどのトッピングにも良さそう◎

  • レシピID:1500030031
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理簡単鶏肉料理コチュジャンもやし炒め
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る