塩鮭の酒粕焼き レシピ・作り方

塩鮭の酒粕焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • ○酒粕 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○味噌 小さじ1
  • ◎七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ◎青ネギ 少々

作り方

  1. 1 酒粕は粗微塵切りにし、他の○とよく混ぜ合わせ、塩鮭にまぶして、10分以上置く。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鮭を漬けダレごと、弱~中火でじっくり焼く。火が通ったら完成。◎を散らす。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500029923
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る