黒豆とウインナーのカボチャシチュー レシピ・作り方

黒豆とウインナーのカボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
カボチャを煮込むことでフードプロセッサーが無くてもポタージュ状のスープができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは硬いので、耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 加熱して柔らかくなったカボチャは薄切りにしておきます。
    ウインナーも1cmほどの大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、牛乳、カボチャ、ウインナー、黒豆を全て入れたら火にかけて、10分ほど中火で煮ます。
  4. 4 カボチャがトロトロになってきたら火を一旦止め、シチューの素を入れて完全に溶かします。
  5. 5 シチューの素が溶けきったら再度火をつけ、5分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

カボチャを使ってシチュー作ったら美味しいだろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

シチューの素で味が完成されているので余計な調味料は入れません。もしも味が薄ければ塩で加減してくださいね。

  • レシピID:1500029652
  • 公開日:2020/05/29
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