黒豆とウインナーのカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは硬いので、耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
-
2
加熱して柔らかくなったカボチャは薄切りにしておきます。
ウインナーも1cmほどの大きさに切っておきます。 - 3 鍋に水、牛乳、カボチャ、ウインナー、黒豆を全て入れたら火にかけて、10分ほど中火で煮ます。
- 4 カボチャがトロトロになってきたら火を一旦止め、シチューの素を入れて完全に溶かします。
- 5 シチューの素が溶けきったら再度火をつけ、5分ほど弱火で煮込めば完成です。
きっかけ
カボチャを使ってシチュー作ったら美味しいだろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
シチューの素で味が完成されているので余計な調味料は入れません。もしも味が薄ければ塩で加減してくださいね。
- レシピID:1500029652
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません